закрыть

Авторизация

E-mail:
Пароль:
  Запомнить
Не зарегистрированы?
Забыли пароль?
 
закрыть

Новый пользователь

E-mail:
Пароль:
CAPTCHA   
 
/img/main_page/calc_logo_60x59.png
/img/main_page/ruletka_logo_66x60.png
/img/main_page/patent_logo_60x44.png
Москва, ул.Профсоюзная д. 57, офис 525 +7 (495) 144-78-96 +7 (495) 33 265 09, +7 (495) 33 203 09
Регистрация / Вход

Рассчитать

Заявка на замер

Патентообладатель технологии

Фотогалерея

Декоративный бетон

 


     Издавна декоративный бетон, в то время он назывался искусственным камнем, имел большую популярность при строительстве и отделке дворцов, торговых и купеческих домов, приходов и храмов. Сходный по внешнему виду с природным белым камнем (известняком) и превосходящий по характеристикам и свойствам, декоративный бетон все больше завоевывал популярность.


     Красивые балкончики, разнообразные русты и карнизы, кронштейны, замковые камни в виде львов, пилястры и колонны придавали неповторимость и изысканность каждому дому, поместью или имению. Ну и, конечно, самой шикарной частью, завершающей весь ансамбль дома, становилась парадная лестница, оформленная балюстрадой и вазами. Обычно лестница вела в парк или в сад. И естественно, что прилегающие сады и парки оформлялись с такой же роскошью и порой даже теми же элементами что и фасады домов. Многочисленные фонтаны и каскады, ротонды и беседки, вазы и шары, каменные скамейки и, наконец, скульптуры - все это преображало сад и делало его приятным местом для прогулок и свиданий.

     Владеть таким домом и парком могли позволить себе только довольно богатые семьи высшего светского общества, и это считалось верхом благополучия.

     В те времена, чтобы получить несколько одинаковых резных элементов из камня, скульптору приходилось трудиться месяцы, подгоняя одно изделие к другому до достижения полного сходства. При этом порой одно неловкое движение приводило к тому, что надо было брать новую глыбу. И не было никакой гарантии, что при очередном ударе инструмента почти готовое изделие не рассыпется на кусочки.

     С появлением искусственного камня все стало гораздо проще. Стало возможно делать абсолютно одинаковые архитектурные элементы, формуя их в одной и той же форме. К тому же свойства искусственного камня позволяют крепить его практически на любой поверхности, будь то кирпич, бетон, дерево или металл.

     Используя замыслы дизайнеров, из него можно имитировать поверхность скалистой горы или грубого скола, античный или старинный кирпич. Декоративный бетон - материал очень податливый. Он легко обрабатывается и подгоняется при сборке или монтаже. Так как этот материал является искусственным, изделие из декоративного бетона, при желании, можно легко реставрировать. Сложность изделия ограничивается только фантазией художника и технологическими особенностями производства.

     Прошли те времена безликой архитектуры, когда на потоке массового типового строительства были лишь серые панельные дома. К счастью, в наше время снова появилась возможность строить не только качественно, но и "красиво". Давно забытые архитектурные изыски теперь можно заметить как на памятниках архитектуры, так и на современных частных домах.

     В настоящее время фирмы, работающие на российском рынке с декоративным бетоном, практически полностью возродили все секреты забытых технологий. Они могут предложить вам уже наработанные элементы своих коллекций, которые постоянно пополняются. Или изготовить архитектурный элемент на заказ.

     Теперь даже самые разнообразные фантазии и замыслы декоративно-прикладного оформления фасадов, парков, улиц и садов можно воплотить в архитектурных элементах из декоративного бетона.



Назад в раздел