закрыть

Авторизация

E-mail:
Пароль:
  Запомнить
Не зарегистрированы?
Забыли пароль?
 
закрыть

Новый пользователь

E-mail:
Пароль:
CAPTCHA   
 
/img/main_page/calc_logo_60x59.png
/img/main_page/ruletka_logo_66x60.png
/img/main_page/patent_logo_60x44.png
Москва, ул.Профсоюзная д. 57, офис 525 +7 (495) 144-78-96 +7 (495) 33 265 09, +7 (495) 33 203 09
Регистрация / Вход

Рассчитать

Заявка на замер

Патентообладатель технологии

Фотогалерея

Как защитить фасадный декор?

 


И так, вы только что украсили свой фасад декоративными элементами. Все получилось, так как вы задумывали, и вы наслаждаетесь новым видом своего дома и,  конечно же, хотите, чтобы дом выглядел всегда как новенький. Чтобы достичь данной задачи вам нужно обязательно позаботиться о защите фасадного декора.

Как известно декоративный бетон, из которого изготавливаются фасадные элементы, обладает пористой структурой, впрочем, как и кирпич, песчаник, известняк и другие строительные материалы. Наличие пор и капилляров позволяет конструкции «дышать». Состав и строение таких материалов предопределяет их способность хорошо смачиваться водой. Чем же это опасно? Спросите вы. А вот чем:

Во-первых, вода, попавшая в поры материала, при колебаниях температур, может замерзать. Тем самым вызывая разрушение поверхностного слоя и ухудшение внешнего вида декора фасада. Во-вторых, заселение тех же пор грибками приводит к биокоррозии. И в третьих, вода, двигающиеся по капиллярам материала, взоимодействует с солями и щелочами входящими в его состав и при дальнейшем испарении вытягивает соли на поверхность материала, тем самым оставляя на нем белые разводы или белесый налет называемый – «высолами», которые в свою очередь очень портят внешний вид.

Конечно же, решение данной проблемы есть. Это поверхностная гидрофобизация элементов после их монтажа.

Что же такое гидрофобизация?

Гидрофобизациярезкое снижение способности изделий и материалов смачиваться водой и водными растворами при сохранении паро- и газопроиницаемости.

Поверхностная гидрофобизация представляет собой нанесение на обрабатываемую поверхность рабочего состава гидрофобизатора. Обычно это составы на основе кремнийорганических соединений. В результате чего на поверхности и в капиллярах материала образуется мономолекулярный слой препятствующий проникновению молекул воды внутрь изделия. При этом поры в обработанном материале остаются открытыми и материал «дышит», обеспечивая долговечность такому покрытию. Глубина пропитки зависит от пористости поверхности и может достигать нескольких сантиметров.

После обработки фасадного декора гидрофобизатором его элементы приобретают ряд полезных свойств:

  • поверхность элементов теряет свойство намокать;
  • исключается образования «высолов»;
  • увеличивается прочность и морозостойкость материала;
  • уменьшается оседания пыли и грязи;
  • появляется эффект самоочищения (пыль и гряз легко смывается водой);
  • исключается риск биокорозии;

Нанесение Гидрофобизирующих составов может осуществляться распылителем, кистью или валиком.

Какие марки гидрофобизаторов для обработки архитектурных элементов фасадного декора из декоративного бетона (декорбетона, архикамня) лучше использовать, вы найдете на нашем сайте http://www.vlando.ru

Мы надеемся, что наш фасадный декор прослужит вам долгие годы, и всегда будет радовать глаз.

(Как ухаживать за элементами из декоративного бетона (декорбетона, архикамня), вы сможете прочесть в статье «Уход за фасадным декором»)



Назад в раздел